Willkommen beim Schützenverein Altenhundem 1861 e.V.

Heimat - Kult(ur) – Gemeinsamkeit

Das ist das Motto, unter dem wir mit fast 900 Mitgliedern die Tradition unseres Vereins aufrecht erhalten.

Unsere Majestäten

• Kinderkönig: Julius Hansmann

Jugendkönig: Christian Greku

•  2022 07 Marwin van Lier

Unser Jungschützenkönig

Marwin van Lier und seine Königin Laura Korte

• Kaiser  Martin "Putt" Schneider und sein Kaiserin Susanne
    Unser amtierender Kaiser

Martin "Putt" Schneider und sein Kaiserin Susanne

Unser Schützenkönig

Matthias Padberg und sein Königin Pia

• Unser Schützenfest 2023 findet vom 08. bis 10. Juli statt , also in 156 Tagen

• Hausmeister gesucht

Wir suchen für die Schützenhalle zeitnah einen neuen Hausmeister bzw. ein neues Hausmeisterpaar. Wir haben dazu eine Stellenausschreibung veröffentlicht, die bereits bei Karriere Südwestfalen und LokalPlus einzusehen ist (siehe unten) und am kommenden Samstag auch im Sauerlandkurier erscheinen wird.

Diese beinhaltet was wir dem neuen Hausmeister(paar) bieten, welche Aufgaben anfallen, welche Qualifikationen man mitbringen sollte und an wen man sich für eine potenzielle Bewerbung wendet.

Den Stellenausschreibung auf Karriere Südwestfalen findet Ihr hier und darf gerne geteilt werden!

Über Eure Unterstützung bei der Suche würden wir uns sehr freuen.

Bleibt gesund!
  • Satzungsänderung Vorsitzenden

Es ist immer besser, Sachen dann zu ändern, wenn man selber entscheiden kann, dass man etwas ändern möchte, als so lange zu warten, bis „die Umstände“ einen zu Änderungen zwingen.

Vor diesem Hintergrund schläg der Vorstand vor, die Satzung unseres Vereins insoweit zu ändern, dass zwei Vorsitzende installiert werden, und zwar der Major als Verantwortlicher für die Belange der Vereinsarbeit und einen weiteren, gleichberechtigten Vorsitzenden für die anderen, einen Vorsitzenden betreffenden Aufgaben.

Mehr dazu und der Satzungsentwurf

• Generalversammlung 2023

Am Samstag den  21.01.2023 um 19:00 Uhr findet die diesjährige Generalversammlung unseres Schützevereins im großen Saal der Volksbank-Arena Sauerlandhalle statt

Die Tagesordnung sieht dieses Jahr wie folgt aus:

1. Eröffnung, Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
    2. Jubilarehrung
    3. Protokoll der Mitgliederversammlung vom 09.04.2022
    4. Kassenbericht 2021/2022
    5. Kassenprüfbericht und Entlastung
    6. Satzungsänderung
    7. Wahlen - u.a. Vorstände und Kassierer
    8. Berichte
    9. Veranstaltungen und Termine 2023
    10. Verschiedenes

Insbesondere TOP 6 wird für diese Versammlung wichtig werden, da wir unsere Vereinsstruktur anpassen möchten. Dazu muss die Vereinssatzung geändert werden. Detaillierte Informationen dazu sind bereits per Post und dem Newsletter verschickt worden Ihr könnt diese Informationen aber ebenfalls auf unserer Vereinshomepage einsehen. Neben der Möglichkeit Euch vorab über die geplante Änderung zu informieren, wird es auch vor der Abstimmung noch einen mündlichen Beitrag geben, um mögliche aufkommende Fragen aus dem Weg zu räumen. In Folge der Satzungsänderung wird es ebenfalls wichtige (Neu)Wahlen geben. Davon betroffen sind u.a. der Posten des/der Vorsitzenden, des 1. Kassierers und die Sprecher der Ausschüsse.

Wir freuen uns über eine zahlreiche und rege Teilnahme.

• Schützenfest Beilagen

Hier gibt es alle Beilagen aus der Zeitung ab 2008 zum nochmal ansehen und Erinnern .

Viel Spaß dabei.

Zu den Beilagen

Halle Vorderansicht

Schützenverein Altenhundem e.V.

Helmut-Kumpf-Str. 42

57368 Lennestadt

Kontakt:

e-Mail: kontakt@schuetzenverein-altenhundem.de
Website: www.schuetzenverein-altenhundem.de

Hallenvermietung

Die Informationen zur Vermietung der Halle findet man unter: Sauerlandhalle.de

Die Räumlichkeiten im Detail: Die Halle

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER